Не даром

Владимир Пещера
Поп строит храм, он, право, молодец! –
в его карман несёт откат гонец,
чтоб там,  где надо,  точно подписали –
по этажам с отказом не гоняли.

Всё шито-крыто  –  мзда же пополам
с чиновником, вот эдаким  макаром,
раз клир и мир навеки и не даром,
то там и вовсе делать нечего ментам.


– Поп строит  храм, он всё же молодец!
– А этот, лысый?
– Тот,  хоть и подлец,  но… 
колокола мои ду-шев-но зазвучали…
Пойду молиться  я – туда?   Едва ли.


(иллюстрация-интернет)