Америка. Убежище. Война

Игорь Филатов 3
Америка. Убежище. Война.

Америка. Убежище. Война.
Зима планеты. Выжжено живое.
Над бункерами - гроба тишина.
Лишь пепел стон доносит упокоя.

А в глубине бетона «жизнь кипит» -
Гудит воздушный фильтр, без связи с небом.
Попукивая всласть владелец спит
И видит сон про явь, что стала небыль.

Ему в тот час с немногим сорок лет.
Имел успех в работе и у женщин.
Увидит свет уже на склоне лет,
Техас – в снегах. Не больше и не меньше.

Увидит (если выйти даст Господь),
С трудом пробившись через метры пепла,
Доев последний хлебушка ломоть,
Под дикий вой уранового ветра…

Пустынный без зацепочки пейзаж,
Свою «нору», что тихо остывает –
Ненужный, бесполезный антураж.
А что ещё? Так, кто про то узнает?

Совсем один на много тысяч миль
Он будет вспоминать Гоа, Майями,
Нью Йоркской биржи золотую пыль
И девушек с блестящими глазами.

Мир возродить в котором раньше был,
Молитвы и стенанья не помогут.
Нельзя вернуть, которых так любил!
Пока чего-то люди сделать могут –

Унять у Пентагона аппетит,
(У транснациональных корпораций).
Из служб убрать придурков, кто мутит
И сеет лихо ложь инсинуаций,

Забыть национальную вражду,
Вернуть отряды рейнджеров на базы
В Айдахо, может. И, не дуть в дуду,
Что все, кто не под пяткою – «заразы».

Тогда, возможно и всего скорей -
Сумеет счастьем янки насладиться
В кругу семьи, играющих детей…
За это, право – надобно молиться,

Но и не только. Надо сделать так,
Чтоб жили и надежды, и дерзанья,
Не позволять расти всему, что – мрак.
Тому успех – желанье и старанье.
05.12.2017