***

Мантисс
На высоком пригорке,
В темном лесу,
Рыдаю я громко,
На помощь зову.

Как очутилася тут
Я не знаю.
Мир здешний пуст,
Мечты умирают.

Никто не придёт,
Останусь здесь я .
Звезда упадёт -
Рассеится мгла.

Надежду томлю
Я в сердце своем,
И бога молю
О снисхожденьи земном.

Но кто же поможет ,
Но кто же спасёт,
В телегу уложит,
Домой увезет.

Всё это игра,
Всё теперь решено.
Ведь я умерла
Уже очень давно.