Гардероб

Ирит Саффо
 

я в памяти копаюсь как в шкафу,
где горною лавандой пахнут платья,
их старомодный крой смешит строфу,
спешу примерить блузки как объятья.

фасоны первых встреч и вечеров,
жакетов строгость, пояса признаний,
а в самой глубине висит любовь,
на плечиках изогнутых желаний.

давно пора проветрить древний хлам-
так много тряпок, вышедших из моды,
избавиться от нафталина драм,
украсив жизнь фестонами свободы

2017
декабрь