Дом

Костя Гущин
Кто великий наблюдатель?
Кто всё знает,но молчит?
Кто до правды не искатель?
В городе любом стоит.

Наблюдая за вселенной
Он стоит и не скучает:
Это дом обыкновенный,
Он угрюм,он это знает

Он знает,как трамвай пойдёт
И где бродячий пёс гуляет
Куда сейчас курьер дойдёт
Он всё,он всё это знает

Куда переулки ведут,
Кто встречи там назначает
Зачем туда люди идут
Он всё,он всё это знает

Грустит от бедноты трущоб
Смотря,как люд голодает,
Как люд сей молит небосвод
Он всё,он всё это знает

Где праздники вдоволь шумят,
Весёлый дух обитает
И рюмки звонко гремят
Он всё,он всё это знает

Кто одиноко живёт
И кто в тишине обитает,
И кто музе песни поёт
Он всё,он всё это знает

Кто горькую разлуку таит,
А кто любовь вспоминает
И кто в равнодушии спит
Он всё,он всё это знает

И кто с утра няньчит детей,
Кто в школу их отправляет
За ужином ждёт без свечей
Он всё,он всё это знает

Тень отбрасывая в миг,
Видя как толпа летает
Быстроту времён постиг
Он всё,он всё это знает