***

Алиса Храмина
Сумрачное утро
Скукожилось над воскресеньем.
Бледно-голубой город,
В котором каркают вороны
И роятся приведения.
В нем нет спасения.
Я плаваю в своем забвении.
Ни в чем, нигде и никуда.
В порядок приводящие свои дела.
Все суета.
Беспечное воскресенье.
Бесполезное воскресенье.
Я веселюсь в своем забвении.
И мрачная, тяжелая и вязкая вода
Магнитом взгляд приковывает.
Мы не влияем,
Суета движенья сковывает.
Душа оборвана, разболтана словами,
Не вырвется -
Невнятная свобода – не грех.
Никак не установится.
С понурыми плечами,
Питается дождями и улыбками,
Странный набор.
Расшатанные мысли от лени бесятся,
И грязной тряпкой стирают их,
Стирают их.