Лучик

Юрий Вернин
Меня Лучик пробудил,
Такой давно желанный,
Как будто кто меня спросил
В чем есть моя реальность.

Как я живу, как раньше жил.
Святая простота в вопросах,
Любой, кто жил, поймет
Какие там бывают сенокосы.

Жизнь прожить – не поле перейти,
Я слышал от видавших,
И знающих, в чем толк
Повествований бытовавших.

Приятно, просто ощутить
Прикосновение тепла,
И чувство то не гениально,
Но простотой своей

Как в два крыла
Перенести нас может тривиально
В состояние покоя,
Где без навязчивых реклам,

Что есть, что пить, и чем лечиться
Можно просто жить
Радоваться Солнцу
И водице чистой.

Наверное, уж часто так не будет,
Скорее и не в каждый день,
Что Лучик так теплом разбудит,
Тому и радуюсь, надеюсь не болезнь…

Ю. Вернин.

05.12.2017.