Непросто

Иоланта Сержантова
Красивый и лёгкий, на землю стекается снег.
Однажды растаять, на это непросто решиться.
Опушкой опушки мышиной отстрочкою след.
Во след - не напрасно,- пытаться, простить и ужиться.

Вокруг тищина. Так же тихо сбываются сны.
Упрятав упрёки и комкая то, что даётся.
Весна проведёт тёплым пальцем у корня сосны,
А та зашуршит, и зима над собой рассмеётся.

Пороки не впрок.И шершавою стала ладонь.
И жалость не зло, сострадание чаще уместно.
Быть рядом и греть, недотрога, умеет огонь.
Бок о бок прожить с нелюбимыми горько и тесно.

И лестно сносить отпечатки чужой похвалы,
Они - буд-то мох, невесомая лести короста.
Внимательный взгляд - вот, что слаще мальтийской халвы.
Но этого ждать слишком долго, а это непросто.

5 декабря 2017