Случилось всё в Татьянин день...

Илана Алёна Чубарова
               Случилось всё в Татьянин день
               Январь в тот год был тёплый.
               Бросали тень через плетень
               Заклеенные окна.
               Снега пускали пузыри,
               Казались кружевами.
               Фата кроилась до зори,
               Косыми шилась швами.
               Всё не к лицу, да всё не так,
               Невеста горько плачет.
               Наплачь невеста на пятак,
               Наворожи удачу.

               Цветы и музыка, родня, -
               Все атрибуты к месту.
               « Невеста, любишь ли меня?» –
               Жених зовёт невесту.
               Ей снег ложится на подол.
               Её зябко в лёгком платье.
               « Веди, жених меня за стол,
               Да говори про счастье,
               Про то, каким наш будет дом,
               Как ляжет снег на крышу...»
               Морозным бархатным крестом
               Рушник январский вышит.