Тот самый день

Эмма Гардер
Сегодня день из дней твоих забытых грёз,
Тот самый день, что свет урвал средь туч.
Тот самый день средь тёплых песнь берёз,
Прекрасный день, он в сердце теплит луч.

Сегодня день из дней, когда в душе покой,
Так лёгок путь, так страшен зов снегов,
Мела б метель иль страшный липкий зной —
Не важно всё! В сугробах скрылся кров.

Сегодня день из дней твоих счастливых глаз,
Тот самый день, что встретил в снег цветы,
Сегодня будет всё, всё в танцах беглых страз,
В тот самый день, когда явился ты.

P.S. Посвящалось брату в честь его дня рождения.

30.11.17