Сковала осень нежностью

Духанина Людмила
Сковала осень,  нежностью прохладной,
Сердца забытых, памятью времён
Её прелестной  хладностью объятый,
Застыв в смущении, и в конец распятый,
Застыл мой  чистый, непритворный взор...

Листвой опавшей, чествуя свободу
Деревья празднуют, сил в танце не щадя
Ветвей изгиб представленные взору,
И буйных красок пестрые узоры,
Ворвутся вихрем тайною пьяня...

Вся задыхаясь в ветреном порыве,
Расправив томно  плечи и вступив в права,
Гуляя дни и ночи, в бешеном отрыве
Не ведая, что все её забыли
Пришла царица - осень! Как всегда...
       
                Октябрь 2015г. Л. Дух