Дождь прошёл

Любовь Белимова
Дождь прошёл, на дворе грязновато,
Но душа, как нарочно, чиста.
Жизнь в печали душе рановата,
Ведь она и трудна, и грустна.
Сердце ритм свой порою меняет,
Жизнь в покое ему бы под стать.
День душе миг без слёз обещает,
Чтобы сердцу подольше стучать.
Пусть стучит, пусть нас дольше тревожит,
Лишь бы жизнь на земле продолжать,
Пусть с небес моросит тёплый дождик,
Пусть поля колосками шуршат.
Пусть со сцены мелодии льются,
И стихи на концертах звучат.
Пусть детишки от счастья смеются,
Птицы в роще под осень кричат.
Лишь бы жить, красотой восхищаться,
Отправляться с улыбкою в путь.
В общем, жизнью земной наслаждаться,
Совершенною строчкой блеснуть.