Вершины

Андрей Басацкий
Иду, укутавшись тобой и светом грёз,
Вокруг зима и снег летит, скрипит мороз.
Вершины манят и зовут меня к себе,
А я как парусник тону, в твоей зиме.

В твоих невидимых и крайних островах,
Плутаю рядом, на свой риск и дикий страх,
ТЫ согреваешь, словно шёлк и прядь любви,
Как долго всё- таки я шёл, но мы смогли.

МЫ потерявшие себя, в себе найдя,
Сквозь серый сумрак и туман переходя.
Перенося в бескрайний мир свою любовь,
И лишь она способна вновь, не в глаз, а в бровь,

Ударом молнии и взглядом дорогим,
Помочь и нам и даже тем, совсем другим.
Тем одиноким и больным, в своей стране,
Отдавшим жизнь своей любви, тугой струне.

К ним свет струится и поёт тоска и боль,
Вершины манят и зовут, и в этом соль.
Среди немногих, но опасных и шальных,
Тех, что зовут к себе, но снова бьют под дых.