Роль всевышнего в судьбе

Сергей Кашлев
Мы  все  рождаемся  на  свет,
Не  просто,  по  велению  Бога,
Он  знает,  сколько  жить  нам  лет,
У  каждого  своя  дорога...
Рождение  наше,  как  заря,
Что  темень  светом  побеждает,
Творец  даёт  нам  жизнь  не  зря,
Мир  новой  жизнью  награждает!

Никто  не  знает  много  лет,
Как  это  чудо  происходит,
Веками  не  раскрыт  секрет,
Откуда  благодать  исходит?
Никто  не  может  дать  ответ:
Кто  заряжает  душу  светом?
Господь  лишь  тех  хранит  от  бед,
Кто  следует  его  заветам!

Куда  бы  жизнь  ни  завела,
Нам  жить  всем  вера  помогает,
От  нас  зависит,  как  дела,
Куда  дорога  пролегает!
Трудны  без  веры  жизни  дни,
Надежда,  тоже  значит  много,
И  в  связке,  как  гранит  они,
А  сила  духа  в  нас – от  Бога!

И  будоражит  нашу  кровь,
Любовь – всевышнего  награда,
Мы  просим  Бога  вновь  и  вновь,
Чтоб  половинку  дал,  как  надо!
Должны  мы  с  пользой  жизнь  прожить,
Какие  б  не  были  напасти,
Минутой  каждой  дорожить,
Лишь  только  так  возможно  счастье!

Заветы  предков  исполнять,
С  добром  жить  и  не  быть  невеждой,
И  только  на  себя  пенять,
Когда  нет  веры  и  надежды!
Делам  всем,  подводя  итог,
С  рождения,  до  самой  смерти,
Запомните:  всё  видит  Бог,
За  зло  в  аду  поджарят  черти!

04  декабря  2017 г.

Экспромт  на  слова:
СВЕТ,  ЗАРЯ,  ТВОРЕЦ,  ЧУДО,  ВЕРА,  НАДЕЖДА,  ЛЮБОВЬ,  СЧАСТЬЕ.