Я не про это

Польская Ирина Владимировна
Ссылка за ссылкой, вскрывают окна
В поисках лёгких готовых ответов.
А где-то в мозгах извилины блёкнут,
Но я не про это.

Ванна за ванной, вскрываются  вены.
Рэпперы, хиппи, те же поэты
В поисках чьих-то чужих сожалений.
Но я не об этом.

Дверца за дверцей вскрывают сейфы
Сложным паролем,  отмычкой, монетой.
В поисках чьих-то богатств,  накоплений,
Но дело не в этом.

Тело за телом вскрывают: пусто!
Уходят, задумчиво свечи тушат.
Эти тела, как сухие русла.
Пусто в них, пусто! А где же души?!

Январь 2017 г.