Три ипостаси

Виктория Фэлл
Я встретила мальчика. С безумно красивой улыбкой.
Он любит мои стишки и никогда не зовет их ошибкой,
Следит за мои настроением, жизненным окружением,
Его не пугают ночные хождения – смирился с вечным «падением».
В мороз он натягивает на меня шапку да варежки
Мне больше не пусто внутри, не повесишь ярлык «разбазарена».

Я встретила парня. Он все еще оберегает мои ориентиры
И заставил серьезно задуматься о ремонте квартиры.
Он, как и раньше, зовет «поэтесской»,
А в дождливые дни тащит в магазинчик за занавеской.
Глядишь, он и свечку за мое здоровье поставит
И я не сдохну до двадцати пяти, если, конечно, никто не потравит.

Я встретила мужчину. Он ни разу не подвергал меня критике,
Сумел сохранить все свои качества, да и вообще не нуждается в характеристике.
После неудачного выброса энергии собирает в целое,
Вытаскивает из длительного одиночного застоя в очумелое.
Ему не важно, что я творю на своем постаменте
Он любит меня, а не информацию о моем контенте.

Мне подфартило. Жизнь одарила, но и взамен много чего попросила.
Судьба наградила схемой, она ведь так на доске фигурки расположила.
Ангел-хранитель сдерживает опасность, он крутой чувак,
Подвести его не хочется, потому едим просфоры натощак.
От смерти правда никуда не деться, она всегда ищет выход мести
Я вижу ее каждый раз, касаясь его в любом месте.