белая зима

Лийя Блэк
зачем ты, Белая Зима, к нам приближалась незаметно?
слегка посыпала снежком, слегка подула ветром...
кралась, как вор, обыкновенный, украла свежесть красок...
хоть обещала всем наряд из белизны атласной,
из кружев инея студеных и бриллиантов льда...
и оторочить снежным мехом большие города.
вязать накидки на лесА из кружевных снежинок
и черны нити побелить извилистых тропинок.
ты ждешь...потом нежданно, вдруг распахиваешь двери.
с морозом, ветром и метелью, когда никто не верил.
ты закуешь в прозрачный лед-хрусталь живую воду,
и в летаргию погрузишь усталую природу...
ты пронесешься по земле, как вихрь холодный, белый...
и мир застынет вдруг на миг. немой...покорный...целый.

зачем же, Белая Зима, ты приближалась незаметно?
молчишь...и наш вопрос опять остался без ответа...