За лесом кресты...

Серж Конфон 2
За лесом кресты вознеслись золотые,
но много ли золота в наших сердцах,
того, что любовью спасало Россию,
того, что вело к чистоте через страх?

Вокруг разобщения чёрная масса:
как нефть, загорится - как будем тушить?
И вера не сводится к мессам и пассам:
она - это жизнь, наших душ в мире жизнь.

Не каждой в отдельности - общая вместе,
взаимное чувство, что в каждом есть Он,
а не отсебятины нудная пьеса,
где каждый в своём, хоть вокруг правды звон.

За лесом кресты... Красота и затишье.
Кресты - в землю пасть иль на небо взойти?
Любая душа в одиночку пустышкой
на общем любви непрерывном пути...