Зеркало

Непритязательный Садовник
Садится птица,
птице не летится,
и птица не поёт,
почти не дышит птица.

Запуталась в ветвях,
как в сети рыбка,
и только тлеет огонёк,
прощальная улыбка.

Разбилось зеркало,
и только.
Ни птицы, ни ветвей,
лишь колкие осколки.