Ум неугомонный

Дима Днк
Память возвращает
В прошлое назад,
Ум не возражает –
Он тому так рад…

Есть, где разгуляться,
Знает все ходы,
Чтоб не напрягаться
Из-за ерунды…

В будущем – потёмки,
Можно лишь гадать.
Ум, как у ребёнка,
Можно напугать.

Не осилит тяжесть
Непростых задач,
При таком-то стаже
Нужен будет врач.

Ум неугомонный
Лезет всё узнать,
Возраст хоть преклонный,
Но не обуздать…