Прятки

Айгуль Ги
Девочки играли в прятки,
Мальчики искали место
И бежали без оглядки -
Вот какое было детство.

Лучшая игра на свете:
Прячься, чтоб искали дольше.
Прятки очень любят дети,
Но, когда взрослеют, больше.

Взрослые играют в прятки.
Игры их не так коротки.
Кто-то на работе скрылся,
Кто-то - за стаканом водки.

Кто-то спрятался у Бога
И совсем в другой одежде.
У кого-то кров - дорога,
Место, где он не был прежде.

Кто-то прячет свою душу
Дома за семью дверями.
Люди свои чувства душат
И под маской прячут сами.

Взрослые идут за модой -
Прячут индивидуальность.
И свои причуды скрыли
За понятием нормальность.

Только есть одно отличье -
Взрослых некому искать.
Можно так до самой смерти
В прятки сам с собой играть!