Спят усталые машинки во дворе они стоят

Василий Булах
Спят усталые машинки во дворе они стоят
Фары лупят как котята иль похожи на щенят
Словно верная собака вдруг хозяин в мг исчез
Во дворе ее оставил ну а двор как темный лес

Их таких конечно много кто хозяина так ждет
Есть конечно недотроги  к ним любой не подойдет
Заворчит моргнет глазами станет всех на помощь звать
Но бывает что с годами привыкает уступать

И уже неслышно криков и морганий нет в глазах
Глядя на ее страданье нам так хочется сказать
Пожалеть помыть  покрасить и моторчик оживить
Он конечно же не мерин но   машиной может быть

Завидущими глазами смотрит он как старичок
Тарахтя слегка винтами   деда с бабкой поволок
В мыслях кроется обида так как он и я могу
Но искры уже не видно и давленья не гугу

Так вот в прошлое уходят унося с собой в утиль
Память тех кто в давнем прошлом знал его и с ним шутил
Называл его лошадкой гордо звал автомобиль
А на нем с час снега шапка он его давно забыл