погибла от своей любви

Мария Болконская 5
Сгорая от изнеможения,раненая,
Я падаю перед тобой на колени,
Я тобою насквозь одурманена,
А мимо нас пробежало стадо оленей
Свободных и лёгких–лесные птицы,
Убегали они в край далёкий ,
Начинать все с новой страницы..

Мне бы с ними бежать, постойте!
Заберите с оков этих!
Вы мне новый мир откроете
И спасёте от самой смерти!

Но они ,лишь махнув рогами–
Убежали..спасались сами..

Я сижу вся в пыли и смотрю на тебя ,
Ты вознёс надо мною топор злосчатный ,
Голову склонив и участи ждя,
Я запомнила,тот день был прекрасный.