День и ночь

Валентина Вдовина -Ободовская
  Дарила себя по капли,
  И отдавала с лихвой,
  Не считая и не гадая,
  А ведь надо было порой.

  Не задумывалась нисколько,
  Что же ждет впереди,
  Осознавала только,
  Так надо по жизни идти.

  Пускай иногда лукавя,
  Душою кривя чуть-чуть,
  То крылья гордо расправив,
  То в пропасти падая муть.

  Четко и ясно расставив
  Последние точки над "и",
  Нарочно то мысль обезглавив,
  Уйти, не сказав "прости".

  Срываясь на дикие крики,
  Поддавшись злословья огню,
  Увидеть вдруг светлые лики
  И нежно промолвить "люблю"...

  Такая, совсем "неземная",
  Простая как день и как ночь,
  Свободно по жизни шагаю,
  Порока и святости дочь.