Колыбельная беспокойной дочери

Илана Алёна Чубарова
В декабре темнеет рано.
Сладко спится в декабре.
Только мама, как ни странно,
Спать ложится на заре.
Мама моет, мама варит,
Мама с утюгом опять.
И не Катей , и не Варей,
Как же нашу дочку звать?
На ходу читая Спока,
Мама на призыв бежит,
На весь свет орущий кокон
Почему-то вновь не спит.

Припев.
Вот когда дочурка подрастёт,
И родит нам внука, то поймёт:
Мама с папой – тоже люди! Да!
Отдыхать им нужно иногда!


Зимний день не долог, верно.
После декабря январь.
Безупречно  равномерно
Метит время календарь.
И не Таня, и не Даша,
Спи дитя моё усни.
Пусть горит на кухне каша,
Пусть быстрей проходят дни.
Никаких уж сил нет боле,
Ни качать тебя, ни петь.
Летом будем в чистом поле,
Будет поздно там темнеть.

Припев.
Вот когда дочурка подрастёт,
И родит нам внука, то поймёт:
Мама с папой – тоже люди! Да!
Отдыхать им нужно иногда!