Равнодушие

Елена Эйдлина
Горе - длинное, как хвост всю жизнь тянется,
радость - в ладошках уместится,
тянешь его к сердцу, от глаз людских, пряча.
А кому выпало бессрочно страданием мается,
не замолить , даже если в доску закрестятся,
лбы разобьют об пол, в небо протесты крича,
даже если богам вызов бросить сгоряча - пустое...
Даже если волосы рвать и, биться головой об стену,
даже если вскрыть и, вытащить из себя вены,
и, разорвать сердце, чтобы не болело,
равнодушным останется небо...