Какая дьявольская страсть...

Айгуль Ги
Какая дьявольская страсть:
Руками по живому рвать.
И ставить стены, лишь когда
До сердца путь - рукой подать.

И утонуть в близи от суши.
И оттолкнуть того, кто нужен.
Все делать лишь на зло себе.
И говорить: так будет лучше.

Топтать, что для тебя святое.
В чем наслаждение такое?
Но так любить, иль делать вид,
Что для тебя совсем чужое.

Какая страшная натура,
Стрелой не тронута амура,
Вся погруженная в себя,
Как неподвижная скульптура.