Я прихожу к тебе...

Светлана Мельникова-Пивоварова
Я прихожу к тебе дождём...
Ложусь на плечи белым снегом
И глаз моих бездонных небом
Я укрываю, как плащом.

Я прихожу к тебе росой...
Весенним, летним утром ранним...
Прохладным вечером туманным
И суетою городской.

Я прихожу к тебе грозой:
В раскатах грома, стрелах молний...
И в тишине ночных безмолвий
Я прихожу к тебе звездой,

Чтоб освещать собой твой путь,
Твою Вселенскую дорогу,
Которой ты обязан Богу -
Тебе с неё не повернуть.

Неси, мой Данко, людям свет!
Всю ширь души своей богатой.
И пусть летит Пегас Крылатый
За грань обыденности лет!


05.12.2017г.