Страсти по любви

Ирина Денисова Москвичка
Тебя дьявол направил, я знаю.
Ты пришёл ко мне будто бы тать.
О кошмаре том вспоминая,
Я еще буду долго страдать.
Душу мне как рукою когтистой
Вынул всю, поселив пустоту.
Обольщая, взор твой искристый
Так сиял, обещая мечту!..
И напалмом все чувства ты выжег.
Будто монстр, сожрал мою суть.
Я укроюсь ворохом книжек:
Обойдусь без тебя как-нибудь.
Но как лодка (покинута кем-то!),
Как потухший ненужный маяк,
Не расправлюсь, как смятая лента:
Всё с собою не справлюсь никак...