Тишина

Елена Чжан
Ещё не знает тишина,
Какой она бывает злой.
Она ко мне так долго шла,
Чтобы нарадоваться мной.
Она нашла меня одну
И мне бросает вызов свой.
Я ненавижу тишину -
Пусть будет вечный в жизни бой!
Пусть будут все пути кружить,
По зимам праздновать пурга,
А в тишине немой "пожить"
Успею я ещё всегда...

1989 г