Крещенская оттепель

Евгений Жданов -Алтайский
Храм, божий - православный,
В праздник на Крещенье,
Всегда морозец славный,
Звал на омовенье.

Оттепель строптиво,
Теплом лучей с небес,
В то - утро изменила
Благой его процесс.

Летели с крыш капели,
Играя в чехарду,
Наполнились купели
В канавах и пруду.

В ручьях, как в Иордане,
Плескались воробьи,
Купая с наслажденьем,
В них пёрышки свои.

И лишь народ крещёный,
Как раньше, шёл в свой дом
С водицей освящённой
Серебряным крестом.

Под колокольным звоном,
Крестясь, жильё кропил,
Его на подвиг оный
Господь благословил.


Фотография сделана в 2015 г., на Крещение, г. Рязань.