5 состояний

Антон Рощин
Он вышел из дома, закрыв дверь на ключ
Оставив вам доброе сердце
Покинув порадную где над нею фонарь
Оставит он  прежние дни.

Бредя тротуаром в пустынных краях
Своих городских построений
Увидит он тех, кто остался стоять
В душе посреди сентября.

Бредя, через парки, дворы и мосты
Он ищет вокзал и тот поезд
Что вновь унесёт от  забытых тревог
От  грусти и  ржавой свободы.

Уже не вернуть заболоченный рай
Сменил на безбрежную степь
Куда- то уходит холодный январь
Закрыв навсегда в душе дверь.

Идя по пирону он видит людей
Пустых, как стакан на столе
И в нём нету слёз нету  радостных нот
Всё съела  опять пустота.

И тронется поезд  оставив стоять
Всех тех, кто уедет потом
В горниле сгорает запутанный март
А в небе  таинственный знак.

Он едет всю ночь и ещё днём в пути
Ища свою новую жизнь
Нет новых идей, и нет новых вершин
Есть только надежда и та.

Что скоро увидит и может поймёт
Как сердце сгорает дотла
Летит им навстречу  надежды апрель
И птицы летят в никуда.

Приехал под вечер на чуждый вокзал
На сердце тепло и легко
Ему всё знакомо и стало светло
От мыслей  идущих внутри

Она так просила, она так ждала
Безумной той встречи во сне.
И снова проходит тот сказочный май
и  в бездне кричит он ей знай.