Предзимье

Марина Салун 2
Предзимье-широко-то поле,
Вдруг снег пошел, с зимой он в доле.
И полежал денек другой,
Такой лишь шубкой небольшой.

Мы дальше ждем, но нет привета,
А тучи вроде ходят, где-то.
Гостит морозец небольшой,
Лед под ногами, ты не стой.

Гуляют часто дождь и ветер,
Предзимье, кто за то ответит.
А в ночь мороз, прогноз-отмычка,
Так где же ты, зима-сестричка?