день рождения Марины

Илья Бестужев
Снова - декабрь на цифре «пять»,
Крыши скрывают под снегом жесть.
Ей не исполнилось сорок пять,
И не исполнится сорок шесть.

На перепечинский Назарет
Славкой посажен ромашки куст
(Славка - ушёл в этом сентябре)
Вечер заснежен, тяжел и пуст.

Небо пришпилено на гвоздях,
Лайнеры тянут жгуты из жил.
Новые кладбища в соцсетях
Примут всех тех, с кем вчера дружил.

Разве иконка всплывет опять:
Мол, день рожденья у друга есть.
…Ей не исполнилось сорок пять
И не исполнится сорок шесть

___
Марина Дёмина. 05.12.1970 - 13.07.2015