Уход в армию

Панбарон
       До свиданья, друзья! Не взыщите
        За беспечность былую мою.
        Я, в предверии новых открытий,
        Проверяю готовность свою.
        И сейчас я стою на перроне,
        К возмужанию делая шаг.
        Ничего, что мальчишеским звоном
        Переполнен мой старый рюкзак.
        Расставаться мне трудно, поймите.
        Потому и печальным стою.
        До свиданья, друзья! Не взыщите
        За беспечность былую мою.      1972  год.