Цена свободы высока

Дмитрий Пирожный
Цена свободы высока ,
Не высока уж та цена?
Видишь ль ты её издалека?
Надеюсь, вдохновит она тебя,

Давно-давно,в дали родной
Она меня пленила крепко,
Сердечник мой
Пробила она метко.

Цена свободы высока ,
Но видна ль та самая вершина ,
Слышны откуда света голоса?
Голоса родного мира.