Урна

Айгуль Ги
Сегодня в зеркале увидел, что у меня на шее урна.
В нее уверенно закинул с гнилыми мыслями пакет.
Открыл глаза - упал окурок. Заговорил опять сумбурно,
И изо рта нечайно выпал тебе из мусора ответ.
И начал быстро все обратно кидать пока никто не видит,
Но ты уже поднял кусочек, и быстро в рот его понес,
И отравился. Видит бог, я не хотел тебя обидеть.
Если бы мог на шее б вырос тебе букет из красных роз.
И разгребать мои помои уж никого бы не заставил,
Но ждать, когда они истлеют, невыносимо, кто бы знал.
И раз стихом и стоней строк я свои думы не исправил,
Мне остается ужасаться, насколько низко я упал.