Марсиане

Михаил Браги Никонов
Читаю Герберта Уэллса
(Про инопланетян).
Вот надо же Уэллсу
Придумать марсиан!
Они такие страшные
В тарелке на ногах.
Они стреляют лазером
И убивают! Страх!
Но пушки тоже сильные -
Стреляют вдруг ядром.
Один упал, поверженный -
Устроил тут погром!
Микробы разложения
Убили марсиан.
Допрыгались, громадные
Пришельцы с Марса к нам!

(сочинил когда мне было лет двенадцать)))