***

Роман Мазеин 2
                РОССИЯ

Что есть Россия? Сон или реальность?
Господний Промысел, иль чёрта ворожба?
Ведь русский – это не национальность,
Это – призванье, это – долг! Это – судьба…

Страна российская – одна на белом свете.
Другой такой, я знаю, не найти!
Здесь неразлучны все – Родители и дети…
И к счастью лишь ведут нас все пути!

Где лишь по воле доброй на чужбине
Проводят жизни лучшие года.
Где даже недруги – покажутся святыми,
Где по ночам никто не плачет никогда.

Где Правда, Честь – являются Законом,
Не подкупаемым – ни деньгами, ни злом.
Где власть имущий – не ужалит скорпионом!
Где справедливость властвует. – в суде любом

Где честь и деньги – друг от друга не зависят.
Где врать не нужно, можно правду говорить!
Где Доблесть – не позор, а Долг – не призма.
Где не прислуживать достойно, а служить!

…Где всё, что рассказал я Вам – реальность.
А то, что видим каждый день – нелепый сон.
И лишь тому дано менять всё досконально,
Кто в НАСТОЯЩУЮ Россию, как и я, влюблён…

                05 ноября 2014г.
                РОМАН МАЗЕИН