На циферблате

Аннушка Соколова
Ветер гуляет по улицам томным,
Воет в окне белоснежная вьюга,
На циферблате без четверти полночь
Мы засыпаем опять друг без друга.

Утро сменяет ночные терзания,
Люди спешат на работу уныло,
На циферблате без четверти восемь
Мы в круговерти огромного мира.

Движется время обеда лениво,
Люди в томлении ждут перекура,
На циферблате без четверти дюжина
Слово «работа» сменяет «халтура».

Близится день трудовой к завершению
На остановке людей выше крыши,
На циферблате без четверти вечер
Мы от усталости кое-как дышим.

Дома встречает родная рутина,
В окна по прежнему долбится вьюга,
На циферблате без четверти полночь
Мы засыпаем опять друг без друга.