Перед боем в Донбассе

Николай Марута
Давно ни с кем не воевали,
Все ждут: когда же нападут,
И в ожиданьи умирали - 
Враги бомбят, но не идут.

Молчит Донбасс, сил набираясь,
Но порох держится сухим,
Спиной в Россию упираясь,
Грозит молчанием своим.

Дебальцево всех держит в страхе,
Котёл в котором не забыт,
Сложили головы на плахе
За что та смерть? - и срам, и стыд!..

Донбасс устал от провокаций,
Но новые атаки ждёт.
Ни минских, ни женевских акций
Побитый враг не признаёт.

Нет поединков перед боем,
Нет правил мира и войны.
Сражались бы на поле двое -
Славянской матери сыны.

Тот, у кого есть чёрный пояс,
Того, кто врёт и виски пьёт,
Одним броском, не беспокоясь,
И с ног собьёт, и пришибёт...

Боится встречи на татами
Верховный пьяница-бандит,
И поделом - сметёт цунами,
Когда Донбасс заговорит.

  5 декабря 2017 года.