Спасение

Юлия Клейман
Стихи мое спасение от боли...
Иль боль мое спасенье для стихов?
Ведь боль она союзник мой, доколе,
Мне запирать творенье на засов?

И вечером, в час тихий темный, сладкий
Почувствую опять я зов в груди
Откуда строчки рвутся очень властно
И громогласно, шепчут: "Напиши!"

И если б не болело здесь так сильно
Возможно не заметила б я зов
Моих стихов, моих друзей по жизни,
И вы друзья б остались без стихов)