Москва-Уренгой...

Любовь Речкина
Сумки,попутчики,нижняя полка...
Еду в Тюмень-впереди выходной.
В вагоне-битком,не упасть и иголке,
И старенький поезд Москва-Уренгой.

Тюмень-то Тюменью,стоим в поле твёрдо,
А если ползём- то как будто едва.
Хоть на вагонах написано гордо,
Что  с севера мы - Уренгой-Москва...

И радостен красный глаз светофора,
И даже не знаешь,кому попенять
На то,что с какого-то форс - мажора
Тобольск ну никак нас не может принять!

А встречные мчатся,всех пропускают.
И в адрес невинных нелестны слова.
А им всё равно,что где-то встречают
И ждут скорый наш- Уренгой-Москва.

Кто-то билеты менять собирается-
Поздно прибудем - такая молва.
С большим опозданием ожидается
В Тюмени моей Уренгой-Москва.

А кто-то доволен-такая накладка,
Высплюсь с запасом-вставать уже лень.
Билеты сдавали во время посадки-
Там надо отметить прибытие в Тюмень.

Ну,снова замер. Стоит и не едет.
Душно в вагонах - такая тоска!
Быстрей бы доехал я на медведе,
С табличкой на шее"Тюмень- Москва"

Ой,тронулись!С Богом!Ангел в придачу!
С рельсами бурный пошёл разговор...
Чай пьют попутчики,вовсе не плачут-
Шутят,смеются,несут всякий вздор...