Горит костер, горит весна...

Кира Монтари
Горит костер, горит весна, а облака заело тиной
Теперь наверное всегда, на кухне пахнет так - трясиной,
Мой старый кот ушел гулять, ему наверное не в силу,
Стихи мои всю ночь читать, а на стене пейзаж красивый.
По потолку ползет сирень, с утра ее еще не видел
Из холодильника олень, сбежал, он сплетни ненавидел
А там их много как всегда, судачат старые котлеты,
О том как жили, и была у них и молодость и лето
Но ты не верь мой милый друг, котлета- дама не  надежна ,
Кидай ее ты к черту- в суп, но делай это осторожно,
Ведь суп тот старый и седой, в нем плесень плешь давно проела,
Пошли ка ты гулять со мной, по перекресткам Ферелдена
Я расскажу тебе про свет, про то как он тягуч и ясен,
Про то как год назад омлет, вдруг стал сиренев и прекрасен
Я знаю много тайн и слов, я расскажу тебе об этом,
И мы с тобой сожжем до тла, всю серость, ты не верь приметам,
Под лестницей на потолке, пусть черной кошкой ходит сумрак,
Вот так всегда, и мне не лень , разбавить твой осадок хмурый.
Я выйду ночью из окна, и на окне оставлю краской,
Простые, вечны слова, и растворюсь лукавой сказкой.