Песни разных бродяг и туристов Нас зовут Ну, хотя

Алекс Тим 7
Песни разных бродяг и туристов
Нас зовут… Ну, хотя бы послушать,
Мы не знаем где верная пристань,
И все верят в величество – случай.
Кто-то в дебри ушёл за туманом,
Кто-то в море узрел Гваделупу,
Купол неба у сильных в кармане,
И в горах – скалолазку пощупать.

Упрощаю я эти вопросы,
Молодые не знают всех песен,
У них где-то заоблачно осень
И там-там ещё бодренько весел.
Как объять необъятное мира,
География – это же крохи,
Так и жалко ничтожнейших сирот,
Не объяли огромнейший опыт.
Не объяли гигантские знанья,
Не узрели красоты природы,
Города, пирамиды и зданья –
От которых волнение, одурь.

Но, быть может, секрет проживаний
Где-то в области чувств-устремлений.
Это тоже огромное знанье,
И его постигают и в лени.
И бодрись, и ленись – всех зачистят…
Ну, а пристань – величество Случай?
– Помоги , Боже, в множестве истин…
Учат, учат, чему же научат?…

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252