Размышление

Людмила Левина 5
Как много мыслей возникает...
Луна,горсточка звезд
И тишина-прохладная такая...
Закутавшись смотрю в окно,
Безмолвно небо,
Ну что же собеседник мой,
Твое молчание
Порой мне так необходимо-
Родился правнук,
Как же я стара,
Совсем недавно
Дочь свою качала,
А теперь бабушка она,
Неумолимо время...
Нет, я о прошлом не грущу,
Я удивляюсь,
Как жизнь полна...
И не заметно
Осень вдруг подкралась...
Летим,как мотыльки,
Порою обжигая крылья
И что то там маячит в впереди,
И мы спешим узнать,понять...
И вот теперь
Я вновь могу к груди прижать
Родного человека,
Что я ему скажу?
С годами поняла,
Что бесполезны назиданья,
Они должны все сами испытать...
Как тихо в мирозданье,
Вот чьи то гулкие шаги,
Не спится,
Тикают часы,
Заманчив свет луны
И звезд далекое мерцанье...