Пришла зима

Марина Мухина -Эдина
      
На землю падает, сверкает первый снег,
В себе частичку неба отражает,
Как беззаботный первый  радостный успех,
На зимнем солнце серебром играет.

Его потрогать хочется с утра,
Взять в руки и слепить смешную бабу,
Со смехом выбегает детвора,
И с нею нет нам никакого сладу.

Морозец лёгкий разрумянил щёки,
От счастья ощущаешь благодать.
И мы для птичек крошим хлеба крохи,
Чтоб птицы прилетели поклевать.

И солнышко сверкнуло огоньком,
И пусть оно зимой совсем не греет,
Но снег вокруг, сверкая серебром,
Всё в нежность белоснежную оденет.