Обычно

Гелич Алексеевич
Изо дня в день просыпаясь, продолжаю видеть картину
Серых и грустных домов, и в них - таких же людей,
Проживающих свою обычную, печальную рутину,
Становясь все больше похожими на простых голубей.
Изо дня в день, каждый день
Люди идут на работу, зарабатывать деньги:
Завязав на шее галстук, застёгнув ремень,
Накинув серое пальто, в мочках - серьги,
Идёт Она на работу, закуривая сигарету,
Успокаивая в ногах и руках нервные судороги.
Придя на работу, посмотрела на стенгазету,
Обменялась с коллегами шуточками,
И сидит на месте, и не знает, как жить.
И будет сидеть. Но когда нибудь, скоро
Увидит комету - лучик надежды,
Надежду на счастье, что будет у моря
Покуривать сативу, глотая ликёр,
Гуляя и пьянствуя направо налево.

...но тому не бывать, Она - фантазёр.
И будет работать, пока не умрёт.