Вывел формулу обиды

Маленький Фриц 2
Вывел формулу обиды –
не сказать, что прямо рад –
изучая в близь подвиды,
населяющие ад.

Если где-то некто, кто-то,
хочет злобу затаить,
он берёт без смысла что-то,
смысл привяжет и молчит.

То ль ввиду каких-то зрений,
обстоятельств иль обид,
им придуманных, ведь гений
по указке не творит.

Мыслить вслух – такая штука:
не поймёшь где правда, бред.
Всё по-честному... Без звука...
В звуках правды, знаю, нет.

29.10.2015