Весна

Александр Гордеев 69
А за окном уже декабрь
И снег покрыл осеннюю траву
А кажется совсем не давно
Мы убирали желтую листву

Пройдет зима, растает грязный снег
Начнутся половодья и капели
И время словно перейдет на бег
Оставив позади холодные метели

Мне никогда не нравилась весна
Я не считал прекрасным это время года
Люблю я летние те дни без сна
Когда весь день хорошая погода

Сейчас все мои мысли только о весне
Я жду, когда она придет
И этот день, как-будто бы во сне,
В который моя жизнь свободу обретет

И 23 числа
По-моему это будет понедельник
Я наконец покину те места
Которые весь год устало лицезрели

И вечером мы сядем в поезд
Поедет он в родимые места
Мы будем вспоминать как было сложно
Нам этой ночью будет не до сна

И вот он дом, совсем уж рядом
Возможно за год его будет не узнать
Но так приятно вновь окинув взглядом
Прижать к груди родную мать